Аргаддум всё-таки решился поехать на встречу в Прибамбасске. Он никак не мог сделать выбор, но поутру сомнения развеялись: орк решил хотя бы познакомиться с Аслауг, Владычицей дренеев, и отдать честь, а дела - дело десятое. Путешествия по воздуху с помощью виверн очень экономили время и силы, поэтому вождь Боевой песни был полон сил, когда приземлился в суровой пустыне Танариса. Глава Песни ветров уже ждала его около таверны и жестом пригласила внутрь. Он вошёл и увидел стол, прямо-таки ломящийся от яств и кушаний.
- Это всё нам? - недоумённо спросил Аргаддум, почесав затылок.
- Да. Я заказала эту пищу для нас. Разговор может затянуться, и я подумала...
- Отлично! Вот это я понимаю переговоры! С этого и надо было начинать! - воскликнул орк. Он довольно поголодал из-за постоянной службы, и теперь был готов съесть всё, что было на столе. - Только не думай, что ты усыпила мою бдительность. Не выйдёт, - сказал он, - хотя попытка хорошая. - И звонко рассмеялся.
- Я даже и не думала об этом, - ответила Аслауг и улыбнулась. Её рассмешило немного детское поведение врага, но она сдержала свои эмоции, полагая, что это притворство и уловки. - Тогда присядем к столу. Ты можешь начать трапезу, только не увлекайся - не для этого сюда пришёл. А я пока что буду задавать вопросы, на которые лучше бы тебе дать ответ, и ответить честно.
- Хорошо, - кратко пробурчал вождь и впился зубами в жареную ножку долгонога.
Переговоры начались.

* * *

Прошло полчаса. Аргаддум медленно, но верно поедал содержимое стола, Аслауг размеренно говорила и задавала вопросы. Наконец орк закончил и, вытерев лицо, начал смотреть в лицо дренейки и слушать с усиленным вниманием.
- Итак, Аргаддум, ты утверждаешь, что отпустил Арвака, но он пропал и не прибыл на встречу. Я хотела бы узнать твои мысли по этому поводу.
- О его пропаже я ничего не знаю. Как только я отпустил его и отвернулся, он воспользовался магией возвращения. Куда он дальше делся - мне неведомо, - ответил вождь, пожимая плечами и жуя яблоко.
- Что ж, о том, что ты отпустил его, он написал мне в письме. Но после... После он не явился на встречу старших, а для него это не просто необычно - невозможно! И мне интересно, Аргаддум, а не выполнял ли кто из твоих воинов очередной приказ как тогда возле Монастыря?
- Ты сомневаешься в моих словах? Я вошёл сюда без оружия, я в твоей власти. О Монастыре могу сказать лишь одно - за своих воинов я несу ответственность. Мне поступил приказ, и я его выполнил. Если бы я знал, к чему это приведёт, то никогда бы не исполнил его.
- Ты ушёл от ответа, воин. Ты отвечаешь, что никто из твоего клана не замешан в пропаже охотника?
- Я верю своим воинам, даже после сегодняшнего события. Если это не так, то я первый понесу наказание.
- Готов и наказание за них нести? Гм... Ловлю тебя на слове... Что ж, в таком случае, мы продолжим поиски. А теперь ответь мне, Аргаддум... Почему ты отпустил Арвака?
- Я отпустил Арвака, потому что я не хочу войны Альянса и Орды. У Монастыря мне отдали приказ - я его выполнил как смог. Этот приказ послужил причиной к развязке войны. Тралл не мог его дать, Джайна Праудмур тоже. А я верю только им, и других господ надо мной нет и не будет. Значит, это происки тех, кому выгодна война. А я не буду идти у них на поводу. Они ошиблись, выбрав меня в качестве цели. К счастью, они не знают истории моей жизни...
- Значит, не хочешь войны... Не хочешь войны... И пойдёшь против своих ради этой цели? А если это Тралл, что, пойдёшь против него?
- Это не Тралл. Вижу, что ты проверяешь меня, Аслауг, и хочешь точного ответа, - сказал он. - Да, я пойду против Тралла, если он сойдёт с пути милосердия и захочет развязать войну, - в бешенстве крикнул Аргаддум на всю таверну. - Дорого мне стоили эти слова, - немного успокоившись, произнёс орк. Лицо его в тот момент, казалось, осунулось и состарилось. - Ты добилась своего. Чего ещё ты хочешь, Владычица дренеев?
  Она рассмеялась звонко и заливисто, подобно молодому ручью весной, когда снег сходит с гор.
- Не кричи, воин. Я хочу точно знать, с кем имею дело. Орки убили моего отца, когда он пришёл к ним с миром... Я не верю никому, Аргаддум, хотя всем всегда сочувствую. И я хочу точно знать, кто друг, а кто враг... Я не хочу говорить здесь, идём... Здесь может быть небезопасно... Мне показалось, я видела здесь разбойников Альянса, - встав и оглянувшись, произнесла Аслауг. Вождь Боевой песни не заставил себя ждать.
- Куда ты хочешь идти?
- Тут неподалёку есть одно спокойное место. Пойдём.
  Они вышли из-за стола и направились к двери. Солнце нещадно жарило и без того иссохшую пустыню. Вместе они вышли из таверны и пошли к южному выходу из Прибамбасска. Вдруг дренейку кто-то окликнул, видимо, старый знакомый, и она пошла его поприветствовать. Аргаддум решил не мешать и продолжил идти. Дойдя до ворот, он вдохнул полную грудь и с силой выдохнул, проводя обычную тренировку перед изданием боевых кличей. Удар последовал со спины. Орк не был готов и упал на колени, но сразу же вскочил, готовый к бою. Ещё один удар последовал, и снова сзади - враг был не один. В глазах у вождя потемнело, и он упал на горячий песок. Подбегающая к нему Аслауг была последним, что он увидел прежде чем потерял сознание.

* * *

- Ты в порядке? - спросил голос. Прозвучали какие-то слова на непонятном языке.
- Спасибо, Аслауг, - ответил орк. Рука жутко болела. - Левое плечо болит, - добавил он, немного погодя, и принялся перебинтовывать руку.
- Ох... Это ведь были мои воины, - сказала дренейка, прикоснувшись к плечу. Рука засветилась, и боль утихла.
- Твои?! Но как! Аслауг, ты же говорила, что придёшь одна! - удивлённо воскликнул вождь Боевой песни.
- Я... Я просила встретить меня после переговоров. Прости... Но я велела даже в случае твоего обмана и захвата меня в плен не нападать - а проследить, куда меня бы увели, чтобы знать, где может быть и Арвак... Аргаддум... Я не понимаю, что произошло... Но здесь небезопасно...
- Скажи мне, ты замешана в этом? Ты приготовила это нападение?
- Клянусь именем своего рода, я не знала... Но... Это не значит, что не знал мой клан... За моей спиной... Наару, как же это... Прости, воин! Нам больше не о чем говорить! Тебе грозит опасность, на тебя идёт охота! До встречи, Аргаддум. Я узнаю, кто стоит за всем этим и... напишу тебе. На этот раз мы встретимся на твоей территории...
- Прощай, Аслауг. И да пребудут с тобой Духи и сила Святого Света, в который вы верите.
- Мы увидимся, воин... Я обещаю тебе. Хотя бы одну встречу...  Уходи скорее отсюда. За тобой могут вернуться, чтобы завершить дело.
  И она ушла, не оставив за собой следов.

* * *

Аргаддум смотрел ей вслед, потом опустил голову, сел на своего верного волка и поехал прочь от Прибамбасска. Разные мысли крутились у него в голове, одна тяжелее другой. Но вдруг что-то случилось в нём: он сел на волка и помчался обратно к Прибамбасску...

P.S. Судьба неведома никому, и неизвестно как сложатся теперь жизни Аслауг и Аргаддума, связанные после этой встречи.