Ну, вот, кажется все и разрешилось. Хорошо ли это плохо ли, но разрешилось.
В прошлый вечер я преподнес подарок верховной жрице. Шикарный подарок. Такой, какой не было ни у кого на свете. Но пусть это пока останется тайной, известной лишь нам двоим.
Все было замечательно, даже слишком замечательно. И тем труднее было сдерживаться, чтобы не закричать на весь свет, чтобы не раскрыть своих планов и стремлений. Я всячески старался увести разговор от того, что там, за горами, за далекими землями. Их не существовало, были лишь мы. И тем тошнее становилось на душе.
На следующее утро все было так светло и ясно. Мы спустились в таверну Каменного пика, чтобы продолжить начатый вчера разговор. Не стоит знать всем, что происходит между мужчиной и женщиной когда они остаются наедине, пусть и этот разговор останется нашей тайной.
Откуда взялись эти орки? Явившись в самый неподходящий момент, они с истинно ордынской кровожадностью перерезали всех кенарийских послушников в округе и остановились перед таверной, перебрасываясь своими грубыми словечками. Мы быстро спустились вниз, к ним. Я разглядывал орков, переговаривающихся с верховной жрицей - если бы я только понимал их разговор. А вот и он - чертов тролль. Сердце заколотилось. Слава богам, что наша метальная связь с паладином окрепла достаточно, чтобы я смог уведомить его. Услышав крик боли - верный друг кинулся на помощь. Подмога спешила, но когда она еще будет. Удар - дух отделился от тела и витал в воздухе, неясной проекцией оценивая ситуацию. Конечно, даже Аслауг, достаточно сильная и опытная в боях, не могла противостоять такому численному преимуществу. Ее окружили, избивали. Смотреть на это было больно. И я поклялся самыми жуткими словами, что приложу все силы, чтобы защитить ее. Защитить от любых посягательств в будущем. А пока... Пока мне оставалось смотреть на все это неясным взором почти мертвого человека.
Слава богам, паладин оказался достаточно быстр. Теперь нас было трое. И орки уже не так стремились в битву. Преимущество все еще было на их стороне, но они то ли играли, словно кошка с мышкой, то ли имели какие-то другие планы. Я воззвал к богам, призывая всех, кто мог защитить ЕЕ. "Беги", - приказала она. Я отказался. "Беги, это приказ расскажи всем". Я медленно попятился назад, не зная на что решиться.
А потом все в корне изменилось. Тот странный дух-хранитель. Рыцарь Морхонн, появляющийся в самый непредсказуемый момент. Порой мне кажется, что он является второй душой жрицы. Ее темной стороной. У орков теперь уже не было шансов, но жрица их отпустила. Великодушная. Никто не мог понять - зачем, но сделанного не поправишь, а приказ жрицы - закон, что бы ни говорили другие.
Впрочем, были и хорошие новости. Айдол, как мы и договаривались, сразил тролля в честном поединке. Верный друг, которого у меня не было раньше. Теперь уже нечего было скрывать. Неотомщенным оставался лишь один из нападавших тогда у Алого монастыря. Я отозвал Аслауг поговорить наедине и признался во всем. В том, что это я "заказал" Аргаддума. В том, что лишь месть была всему причиной. В том, что я использовал ее для достижения своих целей. Не знаю, простила ли она меня на самом деле. Теперь это, пожалуй, уже не важно. Быть может вчерашний чудесный вечер еще когда-нибудь повторится.
А теперь объявлена война. Война не на жизнь, а на смерть. И мне остается только одно - в ускоренном темпе проходить обучение. Чтобы выполнить свою клятву. Чтобы я смог защищать всех, и особенно ЕЕ.