Последние события, краткая хроника.
Из записей Морхонна.
Почерк кривой, зачастую записи прерываются, потом начинаются вновь с середины следующей страницы.
С того момента, как я убил Кельвара, произошло многое…исчезновение Алайо, встреча со странной эльфийкой по имени Аннаайра…штурм Цитадели Ледяной Короны, последнего оплота Короля-Лича…вступление в Пепельный Союз. И это лишь самое значимое из произошедшего. Сейчас, глядя на это кольцо с чёрным сапфиром, я задумываюсь, не ошибся ли я тогда? Когда та троллиха, подруга Алайо, по имени Ллах передала мне сообщение о том, что Кельвар скоро будет в Долине Испытаний, я, долго не задумываясь, кинулся туда. Знание нужных людей среди пиратов Кровавого Паруса помогло мне добраться до Даротара очень быстро. Достаточно быстро, чтобы застать Кельвара покидающим долину. Да…теперь, его душа находится в этом сапфире. Там, в долине, он встречался с неким троллем, предсказателем. Я так и не узнал, что тот тролль сказал Кельвару. Я и сам говорил с этим троллем…он назвал меня «любимцем звёзд». Интересно, что же он углядел в моей судьбе? Хотя, я никогда не верил в предсказания. Сейчас, сидя на втром этаже оружейного магазина моего друга, Карста, я слышу, как он оживлённо торгуется с очередным клиентом, расписывая ему ценность «этого восхитительного клинка из металла, столь же прочного, как титан!». Наверняка опять пытается всучить кому-то свой старый ржавый меч. Но, вернёмся к последим событиям. Кельвар каким-то образом освободил свою душу…тогда, не знаю, как это произошло. Это случилось вскоре после смерти Алайо, и я почти уверен, что эти два события как-то связаны. Мы убили его ещё раз. Я и Вейлас. Его, и ещё троих его наёмников. Двух рыцарей смерти и шамана. Возможно, рыцари и шаман выжили, точнее, шаман выжил точно, ведь я видел его потом ещё раз…но об этом позже. Кельвар погиб во второй раз. Его душа…я чуствую, что она снова в этом камне. В конце концов, в ходе ритуала этот сапфир стал своего рода филактерией для его души. Тогда, эти четверо, захватили в плен эльфийку, Каннару. Точнее, это была полуэльфийка. Дочь Азерикуса, ну, или, как его звали после, Рамона. Это полуэльфийка была, кажется, приёмной дочерью Аслауг. По крайней мере, она так говорила. Кельвар и его «друзья» явно чего-то от неё хотели, иначе вряд ли стали бы отрезать её руку. Скорее, оторвали бы сразу голову. Зная характер Кельвара, он был вполне способен на это. Ах да, я забыл рассказать об ещё одном событии. Нападение в Пиратской Бухте. Аслауг…да…там её убили. Кельвар и его наёмники. Там была не только Аслауг…она пришла туда на встречу. Встречу с Селезином. А тот, похоже, ждал там этого странного орка…кажется, его имя было Сталегром. Селезин, если судить по тем его словам, что я слышал, знал, что этот орк будет в Пиратской Бухте. К тому же, Кельвар с этим орком убили Аслауг, но сам Селезин выжил…не знаю, как, но ему это удалось. Нет, это конечно не значит, что всё было спланировано им…но, наводит на подобные мысли. Впрочем, доказательств у меня нет. А Аслауг…мы не нашли её тело. Потом выяснилось, что его выловили гоблины-охранники. А у них это тело выкупил Селезин. Что он хотел сделать? Неизвестно. Однако, у него было лишь тело. Когда на Аслауг напали, я успел подать сигнал Вейласу, и ещё одному своему другу, шаману Дэймосу. Душа…по крайней мере нам удалось удержать душу Аслауг. Дэймос – опытный шаман, он сумел удержать душу, которая уже была готова отправиться в Круговерть Пустоты. Итого, мы оказались в почти равных условиях. У нас была душа Аслауг, у Селезина – тело. Что Вейлас планировал сделать…точно не знаю. В то время у меня былы слишком много проблем в Пепельном Союзе, и я оставил решение этой проблемы на Вейласа, и его старую подругу…черт её знает, откуда она взялась…это странная эльфийка, Торесса. Позже я узнал, что её настоящее имя – Шелена. Она, похоже, знала Вейласа очень хорошо…Но, об этом потом. Но потом что-то случилось. Прямо посреди штурма Цитадели…я, Вейлас, и шаман Дэймос были в одном отряде, и мы уже подходили к Залам Ледокрылых, когда Дэймос что-то почуствовал. Он тогда не смог объяснить, что произошло…позже стало ясно, что случилось. Какая-то сила разорвала душу Аслауг на две части. Одна из них вернулась в тело…а другая осталась у Дэймоса. Понял я это лишь тогда, когда встретил Аслауг. Я был невероятно удивлён этим, но сумел сдержать себя, и осторожно выяснил, что произошло. Уж не знаю, кто это сделал…Селезин, или кто-то ещё, но Аслауг вновь была жива. Но…все её воспоминания пропали. Она даже не помнила, что случилось с Драэнором. Твердила что-то о каком-то духе, которых тянул её в Запределье…А не так давно произошло кое-что ещё более интересное. Ко мне явился Азерикус собственной персоной. Живой. Уж не знаю, как ему удалось это…впрочем, в этом я ещё разберусь. Итак, он хотел получить кольцо, это самое кольцо, которое сейчас лежит передо мной. Впрочем, мне оно уже не нужно. Но, не мог же я отдать его ему просто так? Итак, посмотрим, сможет ли он выполнить моё поручение…Впрочем, в любом случае, я останусь в выигрыше. Похоже, скоро случится что-то интересное…А сейчас, я спущусь вниз, поблагодарю Карста за тот клинок, что он выковал для меня и направлюсь в банк Кузни. Там-то я и оставлю это кольцо. Ведь не зря говорят, что банк дворфов – самое надёжное место в мире.
P.S. Возможно, вскоре сюда будет добавлен фрагмент из "Записей Шелены", описывающий некоторые события, о которых Морхонну было неизвестно.
Отредактировано Алайо (2010-04-17 17:01:58)